您的位置:首页» 基金会动态
北航“开学第一天·温暖基金”正式启动
发布时间:2015-09-08
     9月6日、7日是北航2015届新生报到的日子,当每位北航大一新生领取到校园一卡通时,卡里面已经充入了人民币100元。该款项系通过学校教育基金会设立的“开学第一天温暖基金”注入,以方便新生报到时生活所需,不需学生偿还。此举意味着北航“开学第一天·温暖基金”项目正式启动。 

领取到一卡通的数学学院新生
  “开学第一天·温暖基金”项目是北航教育基金会设立的一项资助基金,自今年9月开始,在北航本科新生开学报到之前,由教育基金会协同财务处、招生就业处、网络中心一起向每位新生的“校园一卡通”充入人民币100元,以方便其在开学报到第一天时的就餐、洗澡、购物等消费所需,让每一位新生一入学便体会到学校所给予的温暖关怀。上述款项由自然人、单位或团体无偿捐赠,受助学生不需偿还该资金。本年度的项目资金由中航信托股份有限公司捐赠。
在沙河校区新生报到的现场,当新生在办理入学手续的过程中,各院系工作人员就会向新生们耐心介绍校园卡里已存入的100元是来源于“开学第一天·温暖基金”。同时,新生拿到的各院系发放的入学资料袋里,还会有一份由教育基金会发放的“北航教育基金会致北航本科新生的一封信”和带有“开学第一天·温暖基金”标识的卡套。

能源与动力工程学院新生报到处的工作人员向新生介绍温暖基金
  新生及其家长们纷纷表示,非常感谢校园卡提前存入100元的资助,这让他们真切地体会到了报到时生活上的方便。
北航教育基金会设立此项目,是为了让入学新生体会到来自学校、学校教育基金会、校友捐赠以及社会捐赠的亲切关怀,使北航学子在成为教育捐赠的受益者之基础上,毕业之后也能成为教育捐赠的传承人,进而共同构建北航优秀的捐赠文化


版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:北航教育基金会 电话:82339531 电子邮箱:bhuef@buaa.edu.cn 京ICP备05004617